みそ作り講習会参加者募集!

毎年大人気をいただいている、みそ作り講習会を今年も開講します。
柏産の米と野田産大豆を使ったみそを作ります。
申込み方法は往復はがきによる抽選。ぜひふるってお申込みください。

コース概要

①Aコース(こうじ作りから/計3回)

■5月16日(火)13:00~ ・・・こうじ作り
■5月17日(水)※自由参加 ・・・こうじの手入れ
■5月18日(木)<午前の部>9:30~12:00<午後の部>13:00~16:00 ・・・みそ仕込み
■9月中旬 ・・・天地返し、分配

②Bコース(みそ仕込みのみ/計2回)

■5月19日(金)13:00~16:00 ・・・みそ仕込み
■9月中旬 ・・・天地返し、分配

対象・応募方法

●対象:市内在住・在勤のかた(①Aコース:20人 ②Bコース:10人)
●参加費:①Aコース:2,500円 ②Bコース:3,000円
●申込み方法:往復はがきに下記内容を記載のうえ、農業公園へ郵送してください。
・希望コース名
・住所
・氏名
・年齢
・電話番号
・(Aコースの方は)18日の午前・午後の希望
・返信面への宛先
●締切:5月1日(月)必着
●送り先:〒277-0825 柏市布施2005-2 あけぼの山農業公園
●注意事項:応募は1家族1人。応募者多数の場合は抽選。以前受講したかたは応募不可