【畑っこくらぶ】春夏野菜の準備が進んでいます!

4月26日

夏野菜は3月31日に種をまき、育苗がスタートしましたexclamation
種類はミニトマト(赤・黄色)、中玉トマト、キュウリ、ナス、ピーマン。
そして、遅らすこと16日後にカボチャとスイカの種(写真下)をまきました芽
まさに、カボチャとスイカを食べたときに見る種ですよね目ぴかぴか (新しい)
DSC_0026
下は種まきから16日後の芽の様子。写真左はミニトマト、写真右はピーマン。
DSC_0019 DSC_0020
そして、種まきから26日後がこちらexclamationポットに植え替えをして、5月13日に畑に植え付けるまでは
このポットで過ごします走る人
DSC_0001 DSC_0002
一方、畑はこのような感じです。4月22日。
左下はスナックエンドウ。右下はソラマメ。ソラマメの花は何とも面白い形をしていますね。
DSC_0011 DSC_0006
左下は絹さやエンドウ。観賞用の花のような可愛らしい花です。
この日は豆がつるを伸ばしやすいように、麻紐を2段張りました。
DSC_0009 DSC_0012
そして、左下は3月末に植え付けおして、無事に芽を出したジャガイモ4種類。左下は昨年秋冬コースの
参加者さんが植え付けてくれたタマネギです。段々とタマネギらしくなってきましたグッド (上向き矢印)
DSC_0001 DSC_0005 

春夏コースの受付は5/2(水)からスタートしますexclamation初回は夏野菜の苗の植え付けや、
エンドウ豆の収穫を予定していまするんるん (音符)奮ってご応募くださいほっとした顔

これまでの活動は↓「畑っこくらぶ」のバナーからご覧いただけます。