【11/27,28】親子みそ作り体験 開催 ※終了しました

混ぜたり、潰したり、丸めたり…子どもが大好きな作業がいっぱい!
完成は約1年後。スローフードの食育を親子で体験してみませんか?ほっとした顔
※本講座を開催する施設では、そば打ちも行っています。そばアレルギーのある方はご注意ください。

  親子みそ作り体験         
■日 時
 令和3年①11/27(土)11:00~12:15
      ②11/27(土)13:15~14:30
      ③11/28(日)11:00~12:15
            ④11/28(日)13:15~14:30
■場 所:あけぼの山農業公園(柏市布施2005-2)加工実習館
■対 象:3歳以上~未就学児のお子様と保護者 
■定 員:各回6組(1組2人まで) 
■内 容:大豆をつぶすところからみそ作りを体験し、約3.8㎏のみそを持ち帰ります
■講 師:一般社団法人日本キッズ食育協会 中根 祐子

■参加費:3,000円(税込み)
■持ち物:エプロン、三角巾、マスク、筆記用具、子ども用上履き、
     みそを詰める容器(6L前後の密封できる物)↓
     ※みそを詰める容器はなるべく、下記のような縦長の物をお選びください。
      また、いくつかに分けて詰めるのではなく、1つの容器に収めることをお勧めします。
      密封できるものであれば、素材はプラスチックやホーローなど問いません。
       
■申込み:11月1日(月)~11月10日(水)までに①講座名 ②郵便番号③住所④氏名⑤年齢⑥電話番号
⑦希望日時(第2希望まで)をご記入の上、下記メールアドレスにお申込みください。応募は1組1通まで。応募者多数の場合は抽選といたします。


ポスターデータのダウンロードはこちらから